「ナスと冷しゃぶのさっと和え」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「ナスと冷しゃぶのさっと和え」の作り方』です。

 

「ナスと冷しゃぶのさっと和え」の作り方|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ


とても簡単に出来る「ナスと冷しゃぶのさっと和え」の作り方を紹介していきます。

まずは、鍋にお湯を沸かし、豚バラ肉を火が通って白くなるまで茹でて湯切りをし、冷水で冷やし水を切りましょう。

次に、ナスはヘタを切り落とし、皮を剥き半分に切っていきます。

ナスを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけレンジでしんなりとするまで4分程加熱しましょう。

ボウルに、めんつゆ、ごま油、白いりごまを入れて混ぜ合わせ、ナスを加え、味が馴染むまで和えていきます。

皿に豚バラ肉とナスを盛り付け、かつお節と小ねぎを散らしたら完成となります。

 

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大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

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