「鶏皮チップス」の作り方|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「鶏皮チップス」の作り方』です。
「鶏皮チップス」の作り方|【公式】大塚和成が気になる料理の話
高カロリーなので取ってしまうことが多い「鶏皮」ですが、油でじっくり揚げれば、脂が落ちてヘルシーになるのだそうです。
そんな鶏皮を使って、"口の中が永遠に唐揚げの一口目"のパリパリ感を味わえるという「鶏皮チップス」のレシピを紹介していきます。
鶏の皮の内側を下にフライパンに広げ、落としぶたをのせましょう。
弱火でじっくり火を入れ、鶏皮から脂を出します。焼き色がついたらひっくり返し、鶏の皮から出た脂で揚げ焼きしましょう。
油を足し、ワンタンや春巻きなどの皮も同様に揚げ焼きします。塩や好みのスパイスを振ったり、クリームチーズと明太子を混ぜたものをディップしたりして、野菜とともに食べましょう。
【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】
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