ボルシチ|【公式】大塚和成が気になる料理の話

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『ボルシチ』です。

 

ボルシチ|【公式】大塚和成が気になる料理の話

 

ボルシチは、ウクライナ発祥の料理で、多くの東ヨーロッパ、中央ヨーロッパの国々でも人気があります。

ボルシチはどろっとした香り豊かなスープで、主な材料はビーツの根だそうです。

牛か豚肉でだしを取るようですが、たいていだしに使われた肉の塊がそのまま入っており、他の主な具はジャガイモやビーツなどでんぷん質の多い野菜のようです。

ニンジンやピーマンを加えるものもあるのだとか。

料理のメインとして出すのも良いですが、パンと共に前菜として食べられる事が一般的です。

寒い時期に食べたいですね!

 

【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。


『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000