パッタイ|【公式】大塚和成が気になる料理の話
【この記事の紹介について】
大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『パッタイ』です。
パッタイ|【公式】大塚和成が気になる料理の話
パッタイは、米粉の麺の焼きそばで、屋台やタイ料理レストランでよく出されています。
風味の良い料理のパッタイは米粉の乾麺を水で戻し、卵と木綿豆腐と一緒に炒めて、タマリンドの果肉、魚醤、干しエビ、ニンニク、ネギ、唐辛子など様々な食材で味付けされたものです。
パッタイはくし型に切られたライムと砕いたローストピーナッツと共に食べるとさらにうまいとされているそうで、地方によって様々な種類があり、新鮮なエビ、カニ、鶏肉や他の肉を入れても良いそうなので現地に行った際は色々なパッタイを楽しんでください。
【【公式】大塚和成が気になる料理の話のブログを紹介】
大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです
【大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『大塚和成が気になる料理の話』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント