「じゃがいもとピーマンのごま和え」のレシピ|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『「じゃがいもとピーマンのごま和え」のレシピ』です。

 

「じゃがいもとピーマンのごま和え」のレシピ|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

簡単に作れる「じゃがいもとピーマンのごま和え」のレシピを紹介していきます。

下準備として、じゃがいもは芽を取り、皮をむいておきましょう。

次にじゃがいもを一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ600Wのレンジで5分加熱。ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅の縦切りにしましょう。

中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ピーマンを炒めていきます。

ピーマンに火が通ってきたら、じゃがいもとめんつゆ、白すりごま、砂糖を入れ、味が馴染んだら完成となります。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000