電子レンジで作れる「豚キムチうどん」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介する気になる料理は『電子レンジで作れる「豚キムチうどん」』です。

 

電子レンジで作れる「豚キムチうどん」|『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

 

冷凍うどんを凍ったまま調理できちゃう、ズボラさんにもうれしい「豚キムチうどん」のレシピを紹介していきます。

まず、豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切り、ゴマ油・醤油・酒・砂糖・コチュジャン・塩・こしょうをもみ込んでおきましょう。

その後、耐熱容器に「豚バラ→白菜キムチ→冷凍うどん→ニラ」の順に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで約5~7分加熱。一旦取り出し、全体を軽く混ぜ合わせましょう。

再度ラップをして3分加熱したら完成です。

お好みで目玉焼きを乗せるのもオススメです。

 

【『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログを紹介】

大塚和成が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。弁護士に憧れて上京したての私が趣味で呟くブログです

 

【大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ』を運営している大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだ大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

『OMM 料理ブログ』大塚和成(おおつか かずまさ)のOMM 料理ブログ

『OMM 料理ブログ』は大塚和成(おおつか かずまさ)が運営する気になる料理の話を紹介する個人のブログ。日本ならではの料理情報から世界のカルチャーにインスパイヤーされた料理の話を紹介しています。

0コメント

  • 1000 / 1000